簡易スモーカー まとめ (1)
改良版簡易スモーカー
今日は、簡易スモーカーの実験をして、改良版を作りました。結果的に熱源の換気口は短いほうの側面に片側だけ空けるのが良いという結論に達しました。そこで、今回は数日に分けて簡易スモーカーのまとめとして作り方とスモークの仕方をビデオを入れてわかりやすく説明することにしました。
作り方はわかったでしょうか、アメリカではダイソーでパンの型(2~3個)、網、チップのトレーでしめて、4ドル50セントでできます。友人によれば、コスコでは、パンの型は30個で5ドルくらいとの事でした。一度作ると、4~5回は問題なく使えます。
熱源はバーベキュー用の炭を4~5個使います。固形燃料を4つに割って炭に火をつけてからチップ、材料を載せてスモークします。スモークの仕方は改めてアップします。
このスモーカーは、長時間のスモークには余り向きませんが、1時間位までは何とかなると思います。基本的にスモークは香り付けということで、スモークの前か後にしっかり調理する必要があります。それでも、美味しいスモークができますので、試してみてください。
(かなり煙が出ますので、室内では使わないように!)
コメント
コメントを投稿