超簡単!スモーク入門(2)
今日はビデオで以前のバージョンより詳しくスモーカーの準備を解説します。
今日の材料は:
さて、簡単にスモーカの準備を説明します。
秋刀魚と肉は、少し寝かせてから食べるときはオーブンで300~350Fで10~15分暖めて食べます。肉や魚は大きさで火の通り方が違いますので調整してください。
では、今日もビデオをご覧ください。
どうですか?できそうですか?簡単で美味しいので是非お験しください。
今日はビデオで以前のバージョンより詳しくスモーカーの準備を解説します。
今日の材料は:
- さんま-内臓を取って塩を振っておきます。
- 豆腐-水を良く切って、塩麹をまぶして1時間、その後再び水分塩麹を取り除きます。
- 牛肉-今回はサーロインを使っています。醤油麹で2時間マリネして水分を取り除きます。
さて、簡単にスモーカの準備を説明します。
- 今回はターキートレーの大型版を使います。
- 携帯固形燃料コンロにバーベキュー用の炭を4つ並べます。
- 炭の間に4分の1に砕いた固形燃料を置いて火をつけます。
- 固形燃料が燃え尽きて炭に日が回るまで待ちます。(5~10分位)
- スモーク様のチップは一掴み強をトレーに乗せて携帯コンロに載せます。
- バーベキュー用の網をトレーに載せます。網は焦げ付かないように油をスプレーしておきます。
- 網に材料を載せます。なるべく熱源から離しておきます。
- 上蓋をかぶせて四隅をクリップでとめます。
- 約1時間スモークします。
秋刀魚と肉は、少し寝かせてから食べるときはオーブンで300~350Fで10~15分暖めて食べます。肉や魚は大きさで火の通り方が違いますので調整してください。
では、今日もビデオをご覧ください。
どうですか?できそうですか?簡単で美味しいので是非お験しください。
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