ソーセージパンです
先日、パスタマシーンを買ったときにパスタのドウをKitchen AidのStand Mixerで作ろうとして、Mixerを壊してしまいました。パスタのドウは硬すぎてMixerでこねるのに無理があったようで、回転部のカバーが破損してしまいました。おそらく修理すればできたと思いますが、軸が若干ぶれているのもあって、新しいものを購入する事にしました。
新しく購入したMixerが先週届いて、この週末は試運転を兼ねて久しぶりにパンを焼いてみました。
同じ大きさだと思って購入したのですが、微妙に形状や大きさが違っているようで、ドウを混ぜるフックも若干大きさも違っていました。購入したのは、5Qtのもので、量が少ないとちょっと難しいのかもしれませんが、今回は強力粉600g分、写真のパン24個分を作りましたが、前のモデルよりはスムーズに作れたように思います。
ボールの大きさやフックの大きさがうまく合っているようで、以前の物より、うまく混ざっているように思えました。レシピは今回は本を見て作ったのでここでは紹介しませんが、取りあえずはうまくいきました。
Mixerがまた使えるようになったので、またビールを作って残ったビール酵母でパンを作ってみようかと思います。
コメント
コメントを投稿