オリーブオイル&岩塩と共に!
普通のアイスでトライ!先日の土曜日にデザートで食べたアイスクリームを試してみました。レシピというほどの物ではありませんが、作り方です。
- まず、バニラのアイスクリームを好みに応じて器に盛ります。
- 岩塩を一振り
- オリーブオイルをティースプーン1杯ほどかけて出来上がりです。
今回使った塩とオリーブオイルです
塩は、近所のお店(Trader Joe's)で売っている岩塩と、最近、我が家でお気に入りのオリーブオイル(LUCERO)の物を使いました。オリーブオイルは出来れば臭みの少ない物が合うようです。塩は振り過ぎないように、ちょっとかかっている位で充分です。要は隠し味ですので、余り多いと美味しくないと思います。
アイスも、近所のお店で売っているバニラです。これも、Trader Joe'sブランド品ですが余り濃くない物の方が合うように思えます。
本当に、意外な組み合わせですが、美味しいです。是非お試しを!
コメント
コメントを投稿