少し違った材料で作ったベジタブルスパゲティ
先日紹介したベジタブルスパゲッティを少しアレンジして作ってみました。簡単バージョンです。
材料: (4~6人前)
- 玉ねぎ 中1個
- トマト 中5個(500g)
- にんにく 2片
- 塩 大さじ1
- オリーブ油 大さじ4
- 胡椒 少々
- スパゲッティ 450g
- 玉ねぎとトマトは細かくダイス状に切ります。
- オリーブ油をフライパンに入れます
- にんにくは今回はクラッシャーでクラッシュしてオリーブ油に入れていためます。前回はスライスして香りを移してにんにくを取り出しましたが、今回はそのまま炒めてしまいます。
- 軽くにんにくを炒めたらトマトと玉ねぎ、そして塩を加え軽く胡椒を振って、丁寧にいためます。(10~20分、トマトが崩れてソース状になるようにすます)
- スパゲッティを同時にゆでておきます。
- スパゲッティがゆだったら、ソースに混ぜるだけです。
- お好みによって、パルメザンチーズなどをかけて召し上がりください。
コメント
コメントを投稿