焼き豚
少し時間がかかりますが、簡単で美味しい焼き豚です。
アメリカお住まいの方はトレーダージョーズで市販のソースにマリネしてオーブンで焼くだけです。
材料:
- 豚肉 (アメリカではコスコでサーロインとして売っている物、握りこぶしより大きめなもの4個)
- SOYAKIソース(1本)
- 日本酒(200ml)
SOYAKIソース
SOYAKI ソースが手に入らない場合は、- にんにく 5~6片
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ6
- ゴマ 少々
作り方:
- 豚肉をソースにつけて一晩マリネします。
- マリネしたソースは捨てずに取っておいて、なべで煮立てて紙で濾して使います。
- 豚肉を取り出し、オーブンを275度(華氏)・135度(摂氏)にして余熱します。
- オーブンで4~5時間焼きます。途中1時間ごとを目処に肉をひっくり返します。ソースを時々塗って肉が乾燥しないようにします。
- 焼きあがったらオーブンから出して1時間位さまします。
- 肉がさめたら薄く切って盛り付けます。必要に応じて煮立てたソースをかけます。
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