揚げない唐揚げ
今週は、友人家族に日本語補習校の子供の送り迎えをしていただいたので、恒例の週末ハイキングはなしでした。少しゆっくりさせて頂いて、庭掃除や料理を楽しみました。
先日からちょっとレシピを調整中だった揚げない唐揚げがようやく安定してできるようになりました。
材料:
- 鶏のもも肉 (1LIB)
- しょうゆ麹(塩麹) 大さじ2
- 片栗粉 100g~200g
- にんにく 2片
- 油 少々 (スプレー式がいいです)
- 鶏のもも肉を一口大に切ってしょうゆ麹(塩麹)とにんにくを細かくしたものを混ぜて室温で1時間から2時間マリネします。
- 1時間から2時間たったら、ペーパータオルで水分をよく取り除きます
- 鶏肉に片栗粉をまぶします
- 全体に油を軽くスプレーします
オーブンにいれる前の状態です
- オーブンを275Fにセットして、1時間から1時間半位焼きます
コメント
コメントを投稿