試作第2弾
先週から鶏の足のグリルの試行錯誤中です。
先週は、鶏の足をしょうゆ麹につけてその後、コーンスターチで衣をつけてオーブンでグリルしました。味はまずまずでしたが、見かけが悪く、今週は再度挑戦してみました。
今日は、やはり鶏の足をしょうゆ麹に約2時間ほど常温でマリネして、今日は衣無しでそのままオーブンで275度Fで2時間ほど焼いてみました。
今日の出来は、見かけは先週よりは良くなりましたが、肝心の味の方は先週の方が美味しいようでした。一緒に焼いたアスパラガスはうまく行ったようでした。
来週は、衣をつけて、フライパンで焼き色をつけたあとオーブンで焼いてみようかと思っています。
レシピは、もう少し試行した上で載せようと思います。
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